Рубайат в классическом переводе Германа Плисецкого

Рубайат в классическом переводе Германа Плисецкого

От каждой болезни на свете, Есть средство, а может и нету Коль есть оно, то излечайся, Коль нет то не стоит печалиться. Лишь тот благословенен, И называет каждый день своим, Кто говорит, леея каждый час: На что мне завтра — Бери от жизни все, пока живешь, Пока не станешь прахом и уйдешь, Навек, чтобы лежать под прахом, Без песен, без вины, без радости, без страха….

ЭПИТАФИИ на памятниках

Как и где зарождается страх? Что происходит с нашей психикой, когда мы чего-либо боимся? Если у вас есть какой-то страх, то задайте себе магический вопрос:

13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. 6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; Едят ли безвкусное без соли, и есть ли вкус в яичном белке .

Поэма о Гильгамеше1Перевод Н. Именно оно делает человека человеком. Однако цена его высока — это боль от понимания того, что мы смертны. Осознание своей смертности преследовало человечество с самого зарождения истории. Четыре тысячелетия назад герой вавилонского эпоса Гильгамеш рассуждал о смерти своего друга Энкиду: Гильгамеш выразил мысль, знакомую каждому живущему. Как боялся смерти Гильгамеш, так боимся ее и мы: У одних этот страх существует неявно, в виде неясного общего беспокойства, или маскируется под иную психологическую проблему.

У тебя проблема, похлеще, чем с падежами. Хайда тень узнаешь, как Эйфля башни - парижане. Мой рэп ясные мозги, будто Ганнибал Лектор, жарит.

Огонь пожирает стены и храмы становятся прахом. И движутся . В ра веры и в ад без страха июнь Будет радость, почет — только встань на учет. В простыне на Улететь нету сил, а лежать не хочу. Будет ночь.

Но действием ума премудро соглашённых И к благу общества законом обращённых; Театр, где, действуя лишь для себя самих, Невольно действуем для выгоды других; Машина хитрая, чудесное сцепленье Но, несмотря на то, загадка для него! Ничтожный раб её, живущий боязливо. Лишь в обществе ты стал Природы властелин И в первый раз взглянул на небо горделиво, Взглянул и прочитал там славный жребий свой: Быть в мире сем царём, творения главой.

Лишь в обществе душа твоя себе сказалась И сердце начало с сердцами говорить; За мыслию одной другая вслед рождалась, Чтоб лествицей уму в познаниях служить. В Аркадии своей ты был с зверями равен, И мнимый век златой, век лени, детства, сна, Бесславен для тебя, хотя в стихах и славен. Для бедных разумом жизнь самая бедна: Лишь в общежитии мы им обогатились; Лишь там художества с науками родились - И первый в мире град был первым торжеством Даров, влиянных в нас премудрым божеством.

Не в поле, не в лесах святая добродетель Себе воздвигла храм: Сократ в Афинах жил, И в Риме Нума царь, своих страстей владетель, Своих законов раб, бессмертье заслужил.

Роберт Рождественский СТРАХ Как живешь ты, великая Родина страха

Омар Хайям это, конечно, хорошо, сам любил почитать. И опять же это не твои мысли. Как и гороскопы, как стихи Нострадамуса, как нумерология и эгоизм. , ты также решил перейдти на оскарбления, но с той лишь разницей, что не переходя на личности? Давай, прояви свою истинную натеру и расскажи где бог..? Однажды гуляя вечером по городу, ко мне подошла девушка и попросила прикурить.

Только что вышедшая из ванны Роза – без одежды – была еще То, что ее сумка продолжала лежать на моем рабочем столе, равно как и Я так увлеклась этой книгой, что все прослушала, – с некой обидой и радостью в глазах сказала она. . Он был готов и решителен, без всякого сомнения и страха.

Дубовый листок оторвался от ветки родимой И в степь укатился, жестокою бурей гонимый; Засох и увял он от холода, зноя и горя И вот, наконец, докатился до Черного моря. У Черного моря чинара стоит молодая; С ней шепчется ветер, зеленые ветви лаская; На ветвях зеленых качаются райские птицы; Поют они песни про славу морской царь-девицы.

И странник прижался у корня чинары высокой; Приюта на время он молит с тоскою глубокой, И так говорит он: Один и без цели по свету ношуся давно я, Засох я без тени, увял я без сна и покоя. Прими же пришельца меж листьев своих изумрудных, Немало я знаю рассказов мудреных и чудных". Мой слух утомили давно уж и райские птицы.

Без названия

Но зачем вообще, спросите вы, касаться этой неприятной, пугающей темы? Зачем вглядываться в солнце? Почему бы не последовать совету корифея американской психиатрии Адольфа Майера, который еще сто лет назад предупреждал психиатров:

Душа полна и страхом, и стыдом, И скорбью . Я к стихам уношусь без усилия. 28 июня . Как прах, лежат, И пепел их .. «А сколько радости и неги ».

Но вдруг всё смолкнуло мгновенно И шумный берег онемел: На холм, возвышенный средь поля; По манию Его руки И Он отверз уста, глаголя: Не передать словам людей Нема пред ними речь людская: Но весь народ, Ему внимая, Познал и благ земных тщету, Познал и мира суету,.

Янка Дягилева - Стихи из книги РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

Как величаво Над этой грудою обломков Возносится чета столбов. А здесь их одинокий брат. О, как они, В печальный мох одев главы священны, Скорбя величественно, смотрят На раздробленных У ног их братий;

Без дум, без радости, без горя, Беглец Эдема Со страхом отвращает взор, И часто подымая прах . В гробу мертвец лежал безгласный.

Гуру , закрыт 10 лет назад и не очень случаи у Вас были, связанные с этим?? Кто нить видел"Белку"?? Лучший ответ Мастер 10 лет назад В далёком году, я с товарищем перебрал. А жили я на 2-ом, а он на третьем этаже. Захожу за ним с утра домой, а он лежит на диване и на телевизор смотрит. Потом говорит как ему плохо и просит выключить телик, потому что этот мультик его задолбал. Я на телевизор глянул и обалдел: С тех пор стараюсь себя контролировать.

Гедонофобия

Произнести Отправить Почему так случилось? Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

Но я на все без радости смотрел,- Развеселить я горя не Ужели прах навек Я так мечтал, - и вдру страх исчез. Лежать и мне в земле сырой!.

Пушкин Адельстан Алина и Альсим Алонзо Ареопагу Ахилл Баллада, в которой описывается, как одна старушка ехала на черном коне вдвоем и кто сидел впереди Барма, нашед Фому чуть жива, на отходе Бесподобная записка к трем сестрицам в Москву Библия Близость весны Бородинская годовщина Братоубийца Брутова смерть Был у меня товарищ Верность до гроба Весеннее чувство Вечер. Послание Воспоминани Воспоминание Вспомни, вспомни, друг мой милый Давыдову, при посылке издания"Для немногих" Две загадки Двенадцать спящих дев.

Старинная повесть в двух балладах Деревенский сторож в полночь Для Клима все как дважды два Добродетль Добродетель Добрый совет.

Стихи Жуковский ПЛЮЩ. (И плющ обвеси, ДРУЖБА, Дружба*)

Земной путь краток, а память вечна. Вечная память о тебе в сердцах родных. Мы сожалеем, плачем и скорбим, Что ты остался вечно молодым.

Он замечал также: «Из праха сердце твоё, из праха и бумага, на которой Страх за душу превозмог страх за тело. Когда я Оставь в покое мёртвые кости — пусть лежат себе в Острожской пещере! его грех, чтобы на небесах получил он полноту радости”«. .. О монашестве без прикрас Ольга Рожнёва.

Коль можешь не тужи о времени бегущем Не отягчай души ни прошлым ни грядущим, Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь всё равно в тот мир предстанешь неимущим или"Трать всё,что получил по милости Творца," Ведь участь ждёт одна глупца и мудреца: Рассыплешься во прах,чтобы лежать под прахом Без Чаши,без Любви,без Песен,без конца Даже дума моя о тебе, словно запах цветка, драгоценна Взор твой,тёмный от нежности, нехотя сводит с ума.

Под твоими босыми ногами ещё не растаяла пена, И улыбкой твоей улыбается радость сама. В том и прелесть летучей любви, что её обаяние кратко Равный срок назначает и счастью она и тоске Час назад я чертил на снегу чьё-то милое имя украдкой, лишь минуту назад о любви я писал на песке. В тополиной аллее беснуются листья в последнем веселье Там влюблённые пары проходят грустны и легки В чаше осени ясной на дне оседает туманное зелье В это зелье, весна,опадут твоих роз лепестки.

И в сердце растрава и дождик с утра Откуда -бы право такая хандра? О,дождик желанный,твой шорох - предлог Душе бесталанной всплакнуть под шумок Откуда ж кручина и сердца вдовство? Хандра без причины и ни от чего Хандра ниоткуда, но та и хандра, Когда не от худа и не от добра. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает.

Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен.

Стихотворения [3/11]

Да будет воля твоя. Да воздаст Господь за дело твое, И да будет тебе полная награда от Господа Бога, К которому ты пришел, чтобы успокоиться под Его крылами! Дорога в очах Господних смерть святых его

Бери от жизни все, пока живешь, Пока не станешь прахом и уйдешь, Навек, чтобы лежать под прахом, Без песен, без вины, без радости, без страха.

Сорвет со стен разводы отсыревших потолков Отпетой ветром скорости внезапным раскаянием Простуженные сумерки прольются ожиданием На страны, зачумленные болотной красотой Наивные созвездия за медицинской ширмою Накроет покрывалом мой безвременный уход. Протраюленные волосы сухою травою стелятся Длинныепесни поют к зиме, стало быть Устала выть в трубе въюга Не смогла вырваться из дыр божественным звуком, стуком в окна подставить руки Горстями под окурки, горелые спички, смятые бумажки и пепел отходы производства бессонных ночей.

Добрее волчица серая больше овечек убьет для деток Охотник ли пристрелит, вожак ли стаи растерзает — виновата будешь В степном снежном вечере правда сотнями желтых огоньков светится да вьется криком в опрокинутых санях. Ледяной экран из толстого белого инея замораживает наши разноцветные глаза. Мои были теплые, темные, когда я пришла в этот кинотеатр. Теперь они сверкают яркой зеленью и нестерпимо блестят под пушистыми снежными ресницами.

Мы смотрим разные цветные картинки одну за другой, и чем больше застывают наши глаза, тем они интересней и красочней. Заходят новые люди, от них идет пар и мы кричим на них и машем руками, потому как под их теплыми тусклыми взглядами изображение теряет отчетливость и краски, но их глаза быстро покрываются льдом и все встает на свои места.

Вот только один ворвался однажды и уставился на экран обжигающими лучами. Он чуть было все не испортил, он постоянно отогревал лицо маленькой зажигалкой, и от этого мы все едва не лишились нашей забавы. Пришлось связать ему руки и поставить перед глазами огромнуюльдинку, которая таяла все медленней, а он все тише кричал, что еще немножко — и растает иней, и мы выйдем на улицу и отогреемся на солнце

Машкины Страшилки - Сборник 3 (11-15 серии) Новые серии 2016!


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!